В Петербурге после смерти 10-летней девочки от СПИДа возбудили уголовное дело

12:12, 26.09.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербургские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти в августе 10-летней ВИЧ-инфицированной девочки. Преступление квалифицировали по статье «причинение смерти по неосторожности».

В Петербурге после смерти 10-летней девочки от СПИДа возбудили уголовное дело
Фото: freepik.com

По результатам доследственной проверки, проведенной после смерти от СПИДа 10-летней девочки, ГСУ СК РФ по Петербургу возбудило уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности» (ч.1 ст.109 УК РФ). Ранее следователи обещали проверить клиники, в которых лечили девочку, но после проверки, судя по всему, у них появились претензии к приемным родителям.

Читайте также: В Петербурге от СПИДа умерла девочка, которую не хотели лечить родители

Как следует из материалов уголовного дела, девочка была рождена неустановленной матерью, зараженной вирусом иммунодефицита, с рождения ребенок находился на диспансерном учете в петербургском Центре СПИДа с диагнозом «ВИЧ-инфекция». В возрасте 4-х лет девочку удочерили. 

«Несмотря на прогрессирование врожденного заболевания, приемные родители всячески уклонялись от помещения ребенка на лечение и прохождение им высокоактивной антиретровирусной терапии, скрывали от медицинских работников факт наличия у нее СПИД. В результате врожденное заболевание девочки прогрессировало и достигло критической стадии, что привело к ее смерти», - считают в СК.

Читайте также: Как заставить родителей лечить детей от ВИЧ, когда СПИДа нет

Напомним, 10-летняя Наташа, приемная дочь священника Петербургской епархии, умерла от СПИДа 26 августа в реанимации Детской городской больницы №5.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×