Акция в Центре онкологии им. Петрова: у 11 пациентов - подозрение на опухоль головы и шеи

19:30, 25.09.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Из почти 90 петербуржцев, приглашенных в НМИЦ онкологии им. Петрова на бесплатную диагностику, 69 направлены на дополнительное обследование. В этом году институт стал единственным учреждением, поддержавшим V Европейскую неделю ранней диагностики рака головы и шеи.

Акция в Центре онкологии им. Петрова: у 11 пациентов - подозрение на опухоль головы и шеи

В рамках акции, приуроченной к очередной Европейской неделе ранней диагностики рака головы и шеи, в Национальном центре им. Петрова пациентов принимали бесплатно 7 врачей разных специальностей - онкологи, эндокринологи, стоматологи, оториноларингологи. 

- Мы проконсультировали 89 пациентов, на дообследование направлено 69 человек - 11 из них с подозрением на онкологическое заболевание: базалиому, рак слюнной железы, щитовидной железы, пазухи носа, - рассказала «Доктору Питеру» заведующая отделением опухолей головы и шеи Замира Раджабова. 

На консультацию приходили пациенты с жалобами на дискомфорт в области головы и шеи, а также с заболеваниями щитовидной железы, доброкачественными кожными новообразованиями, доброкачественными новообразованиями слюнных желёз, слюнно-каменной болезнью, доброкачественными новообразованиями щитовидной железы. 

По словам Замиры Раджабовой необходимо обращать внимание на любой, даже самый незначительный дискомфорт в области головы и шеи, если он беспокоит более 3-х недель. Рак этой локализации, как правило, очень агрессивен и быстро прогрессирует. В зоне риска - не только курильщики, хотя курение - один из самых серьезных факторов риска, но и люди, не имеющие вредных привычек, причем, как пожилые, так и молодежь. 

- Сейчас на нашем отделении лечатся несколько пациентов, возраст которых едва превышает 20 лет, поэтому рекомендую быть внимательным к себе в любом возрасте, - предостерегает доктор.

Читайте также: Первый в России центр протонной терапии заработал в Петербурге

Истории пациентов учреждения подтверждают: регулярное обследование необходимо, в том числе на таких акциях. Как рассказала одна из участниц аналогичной бесплатной акции по раннему выявлению меланомы (май 2017 года), решение «показать свои родинки» специалисту  НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова помогло выявить…  рак щитовидной железы.

- Я попала на бесплатный прием к заведующей отделением опухолей головы и шеи Замире Раджабовой очень вовремя. С родинками у меня было все в порядке, но врач расспросила обо всех болячках. И я рассказала о проблемах со щитовидкой, которые начались после того, как я родила третьего ребенка, - рассказала Ольга К., - Замира Ахмедовна внимательно изучила мои медицинские документы, которые я прихватила с собой, и осмотрела еще и щитовидную железу, рекомендовала дополнительные обследования. В результате меня прооперировали в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, послеоперационная гистология еще раз подтвердила диагноз – рак щитовидной железы I стадии. Теперь у меня на теле живет «смайлик» (см. фото).

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×