Суд отправил двух россиян в колонию за угрозы и побои медиков

18:17, 22.09.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Республике Алтай и Новгородской области двух мужчин приговорили к реальному сроку наказания. Один из них угрожал фельдшеру убийством, другой в пьяном состоянии оскорблял и избивал сотрудников приемного покоя больницы.

Как сообщают сегодня в Генпрокуратуре РФ, в Республике Алтай за угрозу убийством фельдшеру скорой помощи осужден местный житель. В суде было установлено, что в мае этого года медики «Скорой» приехали по вызову на одну из остановок общественного транспорта в Горно-Алтайске, где требовалась помощь 41-летнему мужчине. Уже находясь в в автомобиле, «пострадавший» достал нож, начал размахивать им и угрожать фельдшеру. 

Медикам пришлось доставить мужчину в полицию. Как выяснилось, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. Теперь по решению суда мужчине предстоит провести 8 месяцев в исправительной колонии строгого режима. 

Читайте также: Житель Приозерска получил условный срок за лишение свободы медиков

Более серьезный срок получил житель Новгородской области — 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Такое наказание суд назначил 38-летнему мужчине за избиение медиков, а также оскорбление и применение насилия в отношении сотрудников отдела вневедомственной охраны. Сделал всё это он в День защитника Отечества, 23 февраля 2017 года. Судом установлено, что в этот день осужденный в состоянии алкогольного опьянения был доставлен из кафе в Новгородскую областную клиническую больницу с незначительной травмой головы. В приемном покое больницы, он отказался от медпомощи, грубил и оскорблял медиков, а затем избил медсестру и санитарку, а также нанес побои сторожу больницы. Когда в больницу приехали сотрудники вневедомственной охраны, мужчина их оскорбил, а потом ударил одного из них. Как сообщают в прокуратуре, приговор пока в законную силу не вступил.

Читайте также: Какое наказание получил петербуржец за избиение травматолога

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Права врача

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×