В Петербурге пациентка умерла после ФГДС в частной клинике

19:17, 20.09.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге врача-эндоскописта «Медико-санитарной части № 157» обвиняют в причинении смерти по неосторожности. Врач проводила пациентке фиброгастродуоденоскопию (ФГДС) и повредила пищевод.

В Петербурге пациентка умерла после ФГДС в частной клинике

Прокуратура Московского района Петербурга утвердила обвинительное заключении в отношении врача-эндоскописта «Медико-санитарной части № 157 на Варшавской улице. Ее обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 14 декабря 2016 года врач проводила одной из пациенток клиники ФГДС — вводила через пищевод зонд для исследования внутренних органов. В итоге из-за нарушений правил ее проведения повредила женщине пищевод, что в итоге привело к ее смерти. Женщина умерла 5 января 2017 года в Городской больнице №26.

Читайте также: В Петербурге ребенок умер во время операции по удалению аденоидов

В прокуратуре отмечают, что перед началом процедуры врача предупредили, что у ее пациентки болезнь Альцгеймера, глухота и атеросклероз. Поэтому контакт с ней затруднен.

Первая попытка ввести зонд в пищевод закончилась безуспешно. Однако врач, несмотря на беспокойное поведение пациентки и выраженный спазм в зоне глоточно-пищеводного перехода, еще дважды попробовала ввести зонд в пищевод. Исследование было прекращено после выявления признаков травмирования слизистой.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, после завершения процедуры врач не осуществила динамическое наблюдение пациентки, не оказала ей экстренную помощь и не госпитализировала потерпевшую в стационар.

- В результате ненадлежащего исполнения обвиняемой своих профессиональных обязанностей, потерпевшей причинен тяжкий вред здоровью, повлекший ее смерть, - сообщили в прокуратуре. - Уголовное дело будет направлено в Московский районный суд для рассмотрения по существу.  

Читайте также: В Турции женщина умерла после МРТ из-за аллергии

© Доктор Питер

Рубрики: Гастроэнтерология, Диагностика, Права пациента

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • "Нарвская", клиника
    Наблюдалась в данной клинике у врача Султанбековой Л.Н. по беременности.Врач очень внимательный,все скрининги тоже у нее делала.Всю беременность...
    5.0 Отзыв от 8 апреля 2020 г. 10:09
    Читать дальше
  • Институт красоты «Галактика»*****
    У Игоря Дмитриевича делала абдоминопластику с удалением пупочной грыжи и липосакцию боков. Хирурга выбирала очень тщательно, я просмотрела очень...
    5.0 Отзыв от 7 апреля 2020 г. 17:58
    Читать дальше
  • ЛОР клиника доктора Коренченко
    Делали лазерную редукцию аденоидов в "Клинике доктора Коренченко" у Потаповой Инны Сергеевны. Настрой врача очень важен и я очень...
    5.0 Отзыв от 5 апреля 2020 г. 20:09
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×