Петербургские онкологи получили премии от Императорского фонда

17:59, 20.09.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Императорский фонд исследования онкологических заболеваний наградил молодых онкологов из Петербурга. Премии получили врачи Онкологического диспансера и Института детской гематологии и трансплантологии им. Горбачёвой ПСПбГМУ им. Павлова.

Петербургские онкологи получили премии от Императорского фонда

Премия Императорского фонда исследований онкологических заболеваний традиционно присуждается молодым ученым, добившимся значительных результатов в области исследования онкологических заболеваний. В этом году ее получили трое врачей из Петербурга.

Татьяна Быкова, заведующая отделением трансплантации костного мозга у детей с орфанными заболеваниями НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Горбачевой, была удостоена премии I степени и денежного вознаграждения в размере 60 тысяч рублей за разработку и внедрение новых методов терапии реакции "трансплантат против хозяина" у детей с острыми лейкозами и наследственными заболеваниями, у детей после аллогенной трансплантации костного мозга.

Читайте также: В Петербурге впервые встретились доноры костного мозга и спасенные ими пациенты

Врач-педиатр отделения трансплантации костного мозга для детей Института детской гематологии и трансплантологии им. Горбачевой Полина Кожокарь получила премию II степени и денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей - за исследование эффективности применения повторных трансплантаций при развитии рецидива после аллогенной трансплантации костного мозга у детей с острыми лейкозами.

Заместитель главного врача Городского клинического онкологического диспансера Павел Борисов был отмечен премией III степени, а также денежным вознаграждением в размере 40 тысяч рублей за успешное практическое применение научных достижений в диагностике и лечении онкоурологических заболеваний.

Кандидатуры номинантов рассматривал экспертный совет фонда, в который вошли главный детский онколог Петербурга Юрий Пунанов, директор Института детской гематологии и трансплантологии им. Горбачевой Борис Афанасьев, главный врач Городского онкодиспансера Георгий Манихас и главный детский онколог Ленинградской области Светлана Сафонова.

Генеральный директор Императорского фонда исследований онкологических заболеваний, протоиерей и директор петербургского Детского хосписа Александр Ткаченко рассказал участникам церемонии о том, что фонд и дальше намерен поддерживать молодых ученых, чтобы те, в свою очередь, смогли помочь как можно большему количеству людей.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×