Счетная палата: Учреждения Минздрава получают все больший доход от платных услуг

13:41, 20.09.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Подведомственные министерствам учреждения ежегодно приносят все больший доход, выяснила Счетная палата РФ. Особенно преуспели учреждения Минздрава, которые в 2016 году получили самый большой доход.

Учреждения при Министерстве здравоохранения принесли в 2016 году наибольший объем доходов в сравнении с другими подведомственными учреждениями — 56,3 млрд рублей. Как отмечают в Счетной палате РФ, в структуру доходов подведомственных учреждений входят суммы, полученные от оказания платных услуг. При этом они в среднем составляют 85,8% от общего объема поступлений по приносящей доход деятельности. Остальные статьи доходов - это доходы от собственности, от операций с активами и от штрафов и других сумм принудительного изъятия.

Читайте также: Петербургская больница вошла в ТОП-20 клиник с наибольшим доходом от платных услуг

По данным Счетной палаты, федеральные клиники и другие подведомственные Минздраву учреждений в 2016 году принесли на 8% больше дохода, чем в 2015 году — они заработали на 4,2 млрд рублей больше.

После учреждений Минздрава самыми «доходными» стали учреждения при Управлении делами Президента Российской Федерации (39,3 млрд. рублей), при Минобороны России (26,7 млрд рублей) и при Минкультуры России (23,2 млрд. рублей). 

 

 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×