Вероника Скворцова поручила проверить обстоятельства смерти пациента на Кубани

11:18, 19.09.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

На прошлой неделе в Краснодарском крае погиб 28-летний молодой человек, которому не смогли оказать своевременную медицинскую помощь при острых признаках отравления. Из поселковой больницы его направили в городскую, а затем обратно. Спустя несколько часов скитаний по медицинским учреждениям пациент скончался. Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова поручила провести проверку обстоятельств трагедии.

Министр здравоохранения поручила Росздравнадзору провести проверку в связи с появлением в СМИ информации о смерти молодого человека в Северской центральной районной больнице (Краснодарский край) в результате халатного отношения врачей.

Как пишет «Югополис», 12 сентября известные кубанские журналисты Александр и Евгения Харченко привезли своего сына Виталия в Ильскую больницу, по месту проживания. Молодой человек находился в критическом состоянии, у него были признаки сильного отравления. Однако там, осмотрев пациента, врачи сказали, что его нужно отвезти в Северскую ЦРБ, так как в поселковой больнице нет необходимых специалистов.

Читайте также: Как умирающего пациента 4 часа катали на "Скорой" и почему за это никого не наказали

В Северской ЦРБ, где молодой человек пробыл несколько часов, родителям сказали, что помочь пациенту не могут, и советовали вернуться в свой поселок. Родители вновь отвезли сына в больницу поселка Ильского. Задыхающегося пациента поместили в палату, поставили капельницу. Врачи обещали вызвать реанимобиль, чтобы отвезти его в реанимацию Афипской больницы. Однако прибыла обычная "Скорая" без спецоборудования. Вскоре пациент скончался.

Читайте также: Как жители сел остаются без медицинской помощи в экстренных ситуации

18 сентября отец погибшего молодого человека подал заявление в Следственный комитет с просьбой проверить действия медиков. Назначено проведение следственной проверки. Будет изучена медицинская документация, проведена судебно-медицинская экспертиза. По факту гибели пациента также начата комиссионная проверка по поручения главы кубанского минздрава. 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×