Минздрав: В России разрабатываются технологии для считывания мыслей на расстоянии

14:13, 15.09.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В России разрабатываются технологии для считывания мыслей на расстоянии и дистанционного управления мозгом человека, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на конференции «Биотехмед». Эти технологии уже сейчас могут использоваться для реабилитации парализованных людей.

Как сообщает RNS, Вероника Скворцова отметила, что сегодня две научных школы в России разрабатывают технологию управления "мозг-компьютер" на основе двух разных подходов - один, когда уровень сознания ясный, второй - при любом уровне сознания.

«Мы можем управлять дистанционно, печатать дистанционно, активировать те зоны мозга, которые обычно спят у среднестатистического человека. Это особая тема, в том числе для развития считывания мысли на расстоянии и проведения фактически телепатического сеанса», — добавила глава Минздрава.

Читайте также: Российские ученые научились видеть мысли пациентов

Как пояснили изданию в пресс-службе Минздрава, данные технологии могут уже сейчас использоваться для реабилитации людей, живущих в том числе с параличом. Технология даёт возможность печатать на компьютере, а значит, общаться и самостоятельно пользоваться интернетом.

© Доктор Питер

Рубрики: Неврология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×