В Норвегии из-за врачебной ошибки умер онкобольной ребенок из России

12:19, 15.09.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Из-за ошибки врачей в университетской больнице Хеукеланн (Норвегия) умер шестилетний российский ребенок, страдавший онкологическим заболеванием. Смерть была констатирована в четверг, 14 сентября.

Шестилетний ребенок из России лечился в Университетской больнице Хеукеланн (Норвегия) от онкологического заболевания, пишут СМИ. В конце августа во время медицинской манипуляции сотрудником больницы была совершена ошибка. Он перепутал ампулы препаратов, применяемых для химиотерапии — ампула, предназначенная для внутривенного введения, была введена через интравентрикулярный катетер в мозг. В итоге мальчик впал в кому, а через несколько дней у него диагностировали смерть мозга.

Позже ребенка перевели в медицинское учреждение в Осло. Однако столичные врачи пришли к выводу, что ребенку уже нельзя помочь. В четверг, 14 сентября, мальчик, находившийся в коме, был отключен от аппарата искусственного дыхания по решению родителей. Расследование дела взяла под свой контроль государственная служба по надзору в сфере здравоохранения. Также выясняет обстоятельства случившегося и российское посольство в Норвегии.

Читайте также: 37% российских врачей советуют лечить рак за рубежом

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология, Права пациента

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×