Фото №1 - Губернатор предложил китайцам заняться реабилитацией пациентов онкоцентра в Песочном
Фото
gov.spb.ru

Сегодня в китайском городе Чэнду губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал соглашение о сотрудничестве между правительствами города и провинции Сычуань. Среди перспективных направлений сотрудничества градоначальник назвал медицину.

«У россиян и петербуржцев большой интерес вызывает традиционная китайская медицина. Может, кто-то из китайских партнеров заинтересуется инвестированием в создание при нашем онкологическом центре реабилитационного подразделения, где бы могли проводиться совместные исследования», – сказал Георгий Полтавченко. 

Губернатор провинции Сычуань Инь Ли поддержал планы по расширению сотрудничества в медицине. Инь Ли сообщил, что провинция Сычуань занимает третье место по численности населения в Китае, пятое место по площади и шестое – по экономическому потенциалу. Пока сообщается только о сотрудничестве двух онкоцентров. В конце переговоров директор Клинического научно-практического центра специальных видов медицинской помощи (онкологический) и главный химиотерапевт Петербурга Владимир Моисеенко подписал Меморандум о сотрудничестве с Онкологическим центром провинции Сычуань. 

Ранее правительство Петербурга обсуждало с представителями Пекинского университета возможность интегрирования из китайской медицины в систему городского здравоохранения методов профилактики заболеваний, реабилитации и восстановительного лечения.

© ДокторПитер