Всероссийская премия за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» в этом году впервые принимает заявки от детей. Поучаствовать в конкурсе смогут дети от 5 лет, а также детские и молодежные объединения, учреждения основного и дополнительного образования. Детскую номинацию включили в премию по многочисленным просьбам конкурсантов прошлых лет.

— В номинацию «Я знаю, что такое донорство» могут быть поданы различные учебные проекты. Номинация «Донорство глазами детей» посвящена визуальным образам донорства крови и ее компонентов: в ней могут быть представлены рисунки, фотографии. А в номинации «Донор – это судьба и призванье» юные участники детского конкурса могут подать стихи и прозу о безвозмездном донорстве крови и ее компонентов. - рассказала директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Елена Стефанюк.

Читайте также: Кто такой donor sapiens и как стать донором

Заявки на детский конкурс VIII Всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» принимаются до 31 января 2018 года.

© ДокторПитер