В Госдуме доработают правила посещения родственниками реанимации

18:02, 11.09.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Государственной Думе РФ готовы создать рабочую группу для решения вопроса о возможности посещения родственниками палат реанимации. Об этом сообщил председатель комитета по охране здоровья ГД Дмитрий Морозов.

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Морозов предложил создать рабочую группу по доработке законопроектов, регламентирующих посещение родственниками детей, находящихся в реанимации.

— Нам надо ввести дифференциацию, разделить какие-то понятия: есть разные случаи, например, когда при угрозе жизни ребенка необходимо проведение реанимационных мероприятий, и родителям в этот момент в эмоциональном плане будет сложно находиться рядом с ребенком. Но если жизни пациента ничего не угрожает, и он находится там просто после операции, то почему бы родных к нему и не пустить? - заявил Дмитрий Морозов.

Напомним, летом 2016 года Министерство здравоохранения разработало и отправило в регионы информационно-методические рекомендации для посещения пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии. Они не имеют статус закона, но, как отмечали в Минздраве, требуют «неукоснительного исполнения».

Читайте подробнее: Единые правила посещения родственниками реанимации 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Права пациента

1 комментарий Оставить комментарий

В таком случае многие отделения реанимации придется просто перестроить. А денег на это нет и не будет. Так что все останется по прежнему, одна демагогия.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • "Нарвская", клиника
    Наблюдалась в данной клинике у врача Султанбековой Л.Н. по беременности.Врач очень внимательный,все скрининги тоже у нее делала.Всю беременность...
    5.0 Отзыв от 8 апреля 2020 г. 10:09
    Читать дальше
  • Институт красоты «Галактика»*****
    У Игоря Дмитриевича делала абдоминопластику с удалением пупочной грыжи и липосакцию боков. Хирурга выбирала очень тщательно, я просмотрела очень...
    5.0 Отзыв от 7 апреля 2020 г. 17:58
    Читать дальше
  • ЛОР клиника доктора Коренченко
    Делали лазерную редукцию аденоидов в "Клинике доктора Коренченко" у Потаповой Инны Сергеевны. Настрой врача очень важен и я очень...
    5.0 Отзыв от 5 апреля 2020 г. 20:09
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×