В личной жизни начальника отдела Терфонда ОМС нашли конфликт интересов

17:38, 08.09.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Ставропольском крае прокуратура обвинила Терфонд ОМС в нарушении закона о противодействии коррупции. Ревизоры обнаружили, что начальник одного из отделов фонда «забыла» сообщить в отдел кадров о возникшем конфликте интересов — женщина проживает с главой страховой компании, работу которой по долгу службы сама же и контролирует.

Заместитель прокурора Ставропольского края внес представление руководителю регионального Терфонда обязательного медицинского страхования об устранении нарушений закона о противодействии коррупции. Во время проверки ревизоры выяснили, что начальник отдела фонда проживает и ведет совместное хозяйство с руководителем страховой компании, чью работу по объемам, срокам, качеству и условиям предоставления медпомощи контролирует в фонде. При этом, как отмечают в прокуратуре, женщина не сообщила в отдел кадров о возможном возникновении конфликта интересов.

Читайте также: Фонд ОМС незаконно покупал квартиры руководству

«Таким образом, сложилась ситуация при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) влияет или может повлиять на надлежащее исполнение ей должностных обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью служащего фонда обязательного медицинского страхования и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства», - отмечают в краевой прокуратуре. 

По закону «О противодействии коррупции», среди способов предотвращения или урегулирования конфликта интересов - изменение должностного или служебного положения сотрудника, вплоть до его отстранения от занимаемой должности или отказе от выгоды, ставшей причиной конфликта. Если же сотрудник не примет мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, ему грозит увольнение.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×