В больнице Азова пациентов с инсультом отправляли в частную клинику на платное КТ

15:46, 08.09.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Больницу в Ростовской области оштрафовали за то, что экстренно поступавшие туда пациенты с инсультом отправлялись в частную клинику для проведения платного исследования на компьютерном томографе.

Росдравнадзор проверил работу Центральной городской больницы в Азове (Ростовская область) и обнаружил нарушение прав пациентов. Чиновники установили, что 145 пациентов, экстренно  доставленных в больницу по скорой помощи с инсультом, направлялись в частную организацию  для проведения КТ-исследований на платной основе.

По результатам проверки Росздравнадзора, Азовский городской суд признал учреждение виновным по ч.3 ст.19.20 КоАП РФ и назначил штраф в размере 150 тысяч рублей. Мировой судья вынес аналогичное решение в отношении  главного врача  и назначил ему 20 тысяч рублей штрафа.

Читайте также: Почему мы не можем вовремя распознать инсульт

Аналогичные нарушения обнаружились в другом медицинском учреждении Ростовской области - городской больнице скорой медицинской помощи им. Ленина (город Шахты). Учреждению выписали штраф за отправку пациента в платную клинику для проведения МРТ. Однако, как заявило руководство, провести исследование в больнице было попросту невозможно — аппарата МРТ там нет и никогда не было 

© Доктор Питер

Рубрики: Диагностика

1 комментарий Оставить комментарий

Теперь обе эти больнички вообще перестанут госпитализировать инсультников и их будут всех везти в Ростов. Ну а кого довезут, кого нет... Но законность восторжествовала.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×