В еще одном регионе России для врачей запустили социальную ипотеку

16:03, 06.09.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Архангельской области врачи теперь смогут взять жилье в ипотеку под шесть процентов годовых. А компенсацию разницы между обычной и льготной ставками возьмет на себя региональный бюджет.

Врачам, а также работникам других бюджетных организаций Архангельской области, предоставят возможность взять ипотечный кредит на сумму до миллиона рублей на срок до пяти лет под шесть процентов годовых. Компенсацию разницы между обычной и льготной кредитной ставкой возьмёт на себя региональный бюджет.

- До конца 2017 года мы готовы выдать первые 100 кредитов работникам бюджетной сферы. Для этого в региональном бюджете заложены необходимые средства – более 15 миллионов рублей на ближайшие три года, - рассказал министр строительства и архитектуры Михаил Яковлев.

Для участия в программе медик должен обратиться к главному врачу руководителю организации и собрать стандартный пакет документов для ипотечного кредитования. Критерии участия в программе стандартные: проживание на территории Архангельской области и возраст от 22 до 65 лет на момент окончания кредита. Также работник должен иметь трудовой договор с организацией на срок не менее пяти лет или бессрочный контракт.

Читайте также: В 2016 году 5 врачей-миллионеров пришли в психиатрическую больницу Петербурга

Напомним, вопрос о введении льготной ипотеки для российских врачей обсуждается не первый год. Однако на федеральном уровне это до сих пор не решено. Различные программы по социальным ипотекам запускаются на уровне регионов России. Так, в Подмосковье участники программы погашают только проценты от ипотеки, а в Костромской области врачам ежемесячно выплачивались компенсации в размере 8 тысяч рублей на ее погашение. 

Читайте также: В Ленинградской области врачам за год купили 34 квартиры

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество, Права врача

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×