Мужчине, установившему скрытые видеокамеры в кабинетах гинеколога и терапевта, назначили судебный штраф в размере 15 тысяч рублей. Такой решение принял суд, сочтя достаточными доказательства,собранные следователями СУ СК РФ по Костромской области. Мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконные производство и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).

Напомним, в мае 2017 года житель Костромы незаконно изготовил и установил «два инфракрасных объемных извещателея с вмонтированными в них кустарным способом видеокамерами». Камеры предназначались для скрытой съемки и были установлены в двух врачебных кабинетах частного медицинского центра. Позже мужчина добровольно сообщил полицейским о совершенном преступлении. Он рассказал, что установил камеры по просьбе директора медцентра и получил за это 5800 рублей.

Читайте также: Процесс установления инвалидности будут снимать на видео

Как писал «Доктор Питер», владелец медучреждения не стал отрицать установку оборудования, однако подчеркнул, что сделал это ради заботы о пациентах для предотвращения хищения их имущества, а также для исключения проступков со стороны врачей. Сейчас в отношении него расследуется уголовное дело. 

© ДокторПитер