Генпрокуратура: Фонд ОМС незаконно покупал квартиры руководству

10:11, 05.09.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

Генеральная прокуратура РФ выявила незаконные траты ФОМСа на квартиры для руководителей фонда, пишет РБК, ссылаясь на представление надзорного ведомства. Кроме того, некоторые сотрудники неправомерно получали солидные премии.

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) неправомерно потратил деньги на квартиры и премии для руководства, пришла к выводу Генеральная прокуратура. Это следует из представления надзорного ведомства, которое было отправлено в ФОМС в начале августа и есть в распоряжении РБК.

Как сообщается в документе, в «в отсутствие нуждаемости» получили 11,5 млн руб. на жилплощадь заместитель начальника управления фонда Арби Ахматханов и 7,3 млн руб. — советник главы ФОМСа Екатерина Муравьева. Напомним, ФОМС имеет право выдавать своим сотрудникам, нуждающихся в улучшении условий проживания, средства на квартиры. Однако у Арби Ахматханова и его супруги в собственности уже были квартиры 140 и 155,8 кв. м в Объединенных Арабских Эмиратах и 91 кв. м в Москве. У Екатерины Муравьевой есть жилплощадь 79,5 кв. м. Генпрокуратура предлагает вернуть в бюджет ФОМСа незаконные субсидии, а на допустивших нарушения чиновников наложить дисциплинарное взыскание. Всего в 2016 году ФОМС выдал субсидии на квартиры пяти руководителям, потратив на эти цели почти 45 млн рублей, следует из деклараций ведомства.

Читайте также: В 2017 году сотрудникам ФФОМС не дадут миллионные субсидии на покупку жилья

Кроме того, Генпрокуратура выявила нарушения при начислении премии сотрудникам — они выплачивались за выполнение их прямых должностных обязанностей. Это нарушает Трудовой кодекс и положение о премировании работников ФОМСа. Премии на сумму 2,5 млн и 1,6 млн рублей за год получили заместитель руководителя Ирина Соколова и начальник управления правовой и международной деятельности Владислав Повод. Помимо них неправомерно были премированы начальник управления модернизации системы ОМС Ольга Царева (862 тысячи рублей) и начальник управления информационно-аналитических технологий Владимир Алексеев (805 тысяч рублей).

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

1 комментарий Оставить комментарий

Люди, можно сказать, экономили на подушевом финансировании здравоохранения, все лето без отпусков трясли поликлиники с проверками и штрафами,а их так обломали, оставили без премий и квартир.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×