Кабмин утвердил Стратегию по защите прав потребителей

18:13, 04.09.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Правительство РФ утвердило Стратегию государственной политики в области защиты прав потребителей до 2030 года. На подготовку плана конкретных мероприятий Роспотребнадзору дали 6 месяцев.

Как пояснил на сегодняшнем совещании с вице-премьерами глава кабмина Дмитрий Медведев, стратегия создавалась на основе закона «О защите прав потребителей», принятого еще в 1990-е годы. За 25 лет в этот закон было внесено более 230 поправок, а появление новых федеральных актов на правительственном уровне породило противоречивую правоприменительную практику и создает разные лазейки для нарушений. Теперь в течение полугода Роспотребнадзор должен разработать план конкретных мероприятий в рамках стратегии и представить его в правительство.

- Первоочередное внимание в стратегии должно быть уделено таким важным для здоровья людей сферам, как продукты (что всегда, конечно, вызывает самый широкий резонанс), медицинские услуги, фармацевтические товары, энергоснабжение, коммунальные услуги, туристические услуги – то, что, собственно, находится на острие такой деятельности, что вызывает наибольшее количество вопросов, нареканий и по поводу чего люди чаще всего обращаются за консультациями или за судебной защитой, - подчеркнул Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами..

Читайте также: Роспотребнадзор Петербурга борется с навязчивыми центрами косметологии

Сегодня также правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, который должен разрешить Роспотребнадзору применять при федеральном государственном надзоре в области защиты прав потребителей, а также санитарно-эпидемиологическом надзоре механизм контрольных закупок.

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×