Минздрав России упростит принятие решений о принудительном лечении детей

14:05, 04.09.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Министерство здравоохранения РФ планирует ускорить принятие решений о принудительном лечении детей. Обсуждение этого вопроса началось после петербургской трагедии - смерти 10-летней ВИЧ-инфицированной девочки, которую отказывались лечить родители.

Минздрав России совместно с правовым департаментом обсуждает вопрос по сокращению сроков на оказание медпомощи ребенку в случае, когда есть угроза его жизни, а родители — против лечения, сказала журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. По ее словам, в таких случаях законодательством предусмотрена возможность принятия решения о принудительном лечении ребенка, но путь через суд — долог.

Читайте также: Почему родители запрещают лечить своих детей от ВИЧ

Сейчас, после смерти ВИЧ-инфицированного ребенка в Петербурге, родители которого отказывались от лечения, в министерстве разрабатываются меры для максимального ускорения и упрощения принятия решения о принудительном лечении. Об этом сообщает РИА АМИ. 

Напомним, в случае с умершей от СПИДа девочкой, рассмотрение дела о принудительном лечении в суде растянулось на полтора года. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Права пациента

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×