Минздрав изменил сроки получения аккредитации

14:55, 01.09.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Министерство здравоохранения предлагает изменить график аккредитации — разделить ее на 6 этапов вместо запланированных четырех. Напомним, первым этапом стала первичная аккредитация выпускников стоматологических и фармацевтических вузов в 2016 году.

Минздрав изменил сроки получения аккредитации
Фото: freepik.com

По приказу Минздрава от 25 февраля 2016 года № 127н «Об утверждении сроков и этапов аккредитации специалистов, а также категорий лиц, имеющих медицинское, фармацевтическое или иное образование и подлежащих аккредитации специалистов»,  аккредитацию предполагалось разделить на четыре этапа. I этап — аккредитацию должны были получать стоматологи и фармацевты, II этап - выпускники других специальностей, получившие высшее образование после 1 января 2017 года, III этап должен был стартовать с 1 января 2018 года для ординаторов, магистров и получивших среднее профессиональное образование, а также для тех, кто получил медицинское и фармацевтическое образование в иностранных государствах после 1 января 2018 года. На IV этапе - с 1 января 2021 года, аккредитацию должны были пройти все, кто ее еще не получил. 

Читайте также: Почему выпускникам медвузов задерживают выдачу свидетельств об аккредитации

Теперь же Минздрав предлагает передвинуть сроки введения системы оценки знаний и допуска врачей к медицинской деятельности. Так, по проекту приказа, те, кто должен был тестироваться уже в 2018 году (обучавшиеся в ординатуре, бакалавриате, магистратуре или получившие среднее медобразование в 2018 году), будут получать аккредитацию теперь с 1 января 2019 года. С 2018 на 2020 год переносится аккредитация получивших медицинское и фармацевтическое образование за границей. А с 1 января 2021 года аккредитовывать будут уже тех, кто не получил допуска к медицинской деятельности на предыдущих этапах.

Читайте также: Повышение квалификации врачей стало одним из приоритетных проектов в здравоохранении

Полный проект приказа с измененными сроками аккредитации опубликован на сайте regulation.gov.ru. 

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Права врача

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×