Диана Гурцкая: Мы будем добиваться наказания виновных в смерти девочки от СПИДа

10:59, 01.09.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Общественная палата РФ намерена добиваться наказания всех виновных в смерти 10-летней петербурженки с ВИЧ, которую родители не хотели лечить. Об этом сообщила председатель комиссии ОП РФ по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая.

Общественники пообещали следить за ходом расследования смерти ВИЧ-инфицированной девочки, которая умерла от СПИДа в минувшие выходные в петербургской детской больнице. Как писал «Доктор Питер», её родители были так называемыми ВИЧ-диссидентами — они не верили ни в саму болезнь, ни в антиретровирусную терапию. 

«Ситуация в Петербурге возмутительна еще и тем, что ребенок был взят в приемную семью. Как можно было доверить таким „родителям“ малышку? И какое наказание понесут чиновники за решение, погубившее ребенка? Общественная палата РФ будет внимательно следить за ситуацией и добиваться ответственности всех виновных», — сказала Диана Гурцкая.

Читайте также: Как заставить родителей лечить детей от ВИЧ, когда СПИДа нет

По словам Дианы Гурцкой, палата неоднократно поднимала проблему так называемых отрицателей ВИЧ.

«Наши правоохранительные, судебные органы и подразделения опеки и попечительства демонстрируют удивительную небрежность в отношении этой опасной темы. Напомню, что недавно суд в Тюмени прекратил производство по делу против матери, не лечившей свою дочь от ВИЧ-инфекции, в связи с примирением сторон. После того, как мы с секретарем ОП РФ Валерием Фадеевым обратились к генеральному прокурору, на это судебное решение был внесен прокурорский протест», — сказала общественница.

Читайте также: Милонов просит Генпрокуратуру проверить связь ВИЧ-диссидентов с террористами

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×