Виталий Милонов отправил на имя генерального прокурора Юрия Чайки запрос с просьбой рассмотреть возможность организации широкомасштабной проверки деятельности сообществ и проповедников ВИЧ-диссидентства на предмет нарушения действующего российского законодательства. Кроме этого, парламентарий просит Генпрокуратуру изучить вероятность связи движения «ВИЧ-диссидентства» в России с международными террористическими организациями. Об этом сообщается на сайте «ЕР». 

Парламентарий называет идеологию «ВИЧ-диссидентства» диверсией против здоровья российской нации. По словам депутата, её приверженцы, «ссылаясь на мифические и антинаучные исследования, как правило западные, отказываются от лечения и распространяют данный вирус среди здоровых людей».

«Неприемлемо, что распространители данной идеологии не скрывают своих имен и действуют фактически легально: в интернете существуют соответствующие сайты и группы, выпускается литература, проводятся собрания и ведется «просветительская» работа», – добавил Виталий Милонов.

Напомним, накануне стало известно о трагедии в Петербурге - от СПИДа умерла 10 летняя девочка, которую не хотели лечить родители.

© ДокторПитер