Юрий Лужков займется производством витаминов для укрепления сосудов

17:20, 30.08.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков хочет запустить полный цикл производства препарата «Русский Рутин». Сырьем станет рутин, полученный из гречихи, которую он выращивает в своем агрокомплексе «Веедерн» в Озерском районе Калининградской области.

Как сообщает сегодня RNS со ссылкой на пресс-службу Юрия Лужкова, в этом году для производства сырца рутина в хозяйстве экс-мэра пока задействован участок площадью 100 га, на котором выращиваются специальные сорта гречихи — красная и белая. Как пояснил Лужков, «в научно-исследовательскую работу, разработку технологии, которая будет отработана уже в этом году, вложено более 15 млн руб. собственных средств агрокомплекса. Производственные помещения подготовлены, оборудование будет закупаться в России».

«Общая производственная мощность будет порядка 5 тонн сырца рутина в год. В первый год будут задействованы не все мощности. Идет отработка технологии, и необходимо увеличение площадей под гречиху, так как процентное соотношение сырца к общему объему сырья, цветов гречихи, составляет даже при эффективной технологии около 4%. Далее сырец будет очищен и переработан в медицинский рутин в соответствии с международным стандартом GMP», — передает RNS сообщение пресс-службы Юрия Лужкова. 

Отмечается, что в продажу медицинский рутин поступит под названием «Русский Рутин». Рутин — это комплекс полезных веществ растительного происхождения, который в том числе способствует повышению прочности стенок кровеносных сосудов. 

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×