Следователи Мурманской области разбираются в обстоятельствах трагедии в Мурманском областном онкологическом диспансере, которая произошла 9 августа — пациент убил ножом заведующего поликлиническим отделением онкодиспансера, а потом покончил с собой. Следователи отрабатывают различные версии и мотивы случившегося, анализируют причины и условия, предшествовавшие трагедии. На сегодня они установили, что напавший на врача 66-летний мужчина раньше не раз обращался в медучреждения области, сообщая о том, что болен раком. Но обследования и диагностические процедуры показали, что онкологического заболевания у него нет. Отсутствие злокачественных новообразований подтвердили и судмедэксперты, проводившие исследование трупа.

«Тем не менее, однозначно говорить о причинах трагедии можно будет лишь по результатам всестороннего, комплексного изучения всех обстоятельств случившегося», - говорят в областном Следкоме.

Читайте также: Что делать, когда страх перед онкологией превращается в навязчивую идею

Расследование уголовного дела продолжается. Следователи планируют провести посмертную психолого-психиатрическую судебную экспертизу, чтобы установить, страдал ли нападавший психическим заболеванием или расстройством психики.

Напомним, трагедия произошла утром 9 августа. Мужчина 1951 года рождения пришел в онкодиспансер и нанес заведующему поликлиническим отделением удары ножом, принесенным с собой. От полученный ранений врач умер на месте происшествия. После убийства медика мужчина нанес себе этим же ножом несколько ударов в грудь, от чего тоже скончался на месте.

© ДокторПитер