За неделю от клещей пострадали почти полтысячи петербуржцев

19:22, 29.08.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

За последнюю неделю помощь медиков потребовалась 458 петербуржцам, пострадавшим от клещей. Причем, каждого девятого клещи атаковали на территории города.

По данным Роспотребнадзора, за неделю на территории Петербурга от клещей пострадали 52 человека. Всего же с начала сезона в черте городе зафиксировано 892 случая присасывания клещей. Больше всего в Пушкинском, Курортном и Приморском районах.

Читайте также: Областные клещи вновь «проснулись»

Всего в этом году из-за клещей за медицинской помощью обратились 10093 горожан, из них 1710 детей. За последнюю неделю помощь медиков потребовалась 458 петербуржцам. На сегодня в городе зарегистрировано 170 человек, в том числе 17 детей, заразившихся клещевым боррелиозом, а также 53 человека, включая 7 детей, которым врачи диагностировали  клещевой энцефалит.

Как сообщал накануне федеральный Роспотребнадзор, в России насчитывается уже более 458 тысяч пострадавших от клещей — больше всего обратившихся за медпомощью в Кемеровской, Свердловской, Томской, Новосибирской, Челябинской, Иркутской, Тюменской областях, в Красноярском крае, Удмуртской Республике, а также Республике Башкортостан. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×