Читатели «Доктора Питера» хотят общаться с врачом через интернет

09:50, 29.08.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В последнем опросе «Доктора Питера» приняли участие более 1000 читателей. Они отвечали на вопрос «Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?». Результат — большинство участников опроса ответили утвердительно.

Напомним, в конце июля президент Владимир Путин подписал закон о телемедицине. Минздрав настаивает на том, что пока речь должна идти только о профессиональных консультациях - между специалистами и клиниками. Дистанционные консультации между врачами и пациентами будут внедряться в стране только в 2019 году, хотя пилотные проекты в регионах возможны и раньше. 

Читайте также: Что еще разрешает закон о телемедицине

«Доктор Питер» спросил у своих читателей (пациентов): «Хотели бы вы консультироваться с врачом через интернет?». На вопрос ответили 1210 человек.

Число согласных получать врачебные консультации на расстоянии не намного, но превысило число тех, кто не верит в «консультации по телефону». Так, 321 человек (26.53%) считают, что удаленное общение способно сэкономить время, 289 (23.88%) участника опроса готовы консультироваться дистанционно по поводу хронического заболевания. В то же время 347 человек (28.68%) считают, что без личного общения с доктором не получишь грамотной рекомендации, а еще 189 (15.62%) не хотят общаться с доктором на расстоянии, потому что не доверяют «говорящим головам». 

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×