Убийцу норильского врача отправят на принудительное лечение

16:01, 25.08.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Жителя Норильска, убившего в прошлом году врача местной больницы, признали невменяемым. Теперь молодой человек, выстреливший в медика 7 раз из-за недовольства качеством лечения, отправится в психиатрической клинике.

Как сообщили в прокуратуре Красноярского края, заместитель прокурора утвердил постановление о направлении на принудительное лечение 29-летнего жителя Норильска, застрелившего в октябре прошлого года врача-дерматоловенеролога городской больницы. Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина страдает психическим заболеванием и нуждается в лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа. Собранные доказательства признаны прокурором достаточными для утверждения постановления и направления уголовного дела в суд для рассмотрения.

Читайте также: В Мурманске пациент зарезал врача-онколога и покончил с собой

Напомним, трагедия произошла 11 октября 2016 года в больнице  Норильска. Молодой человек пришел на прием к врачу, высказывал претензии, затем ушел и вернулся уже с пистолетом, из которого семью выстрелами застрелил 35-летнюю женщину-врача. Его задержали спустя два часа после преступления у знакомого, у которого он скрывался. Во время допроса он объяснил, что был недоволен качеством лечения и требовал повышенного внимания.

Читайте также: Татарстанскому пенсионеру, убившему врача «тростью», вынесли приговор

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×