Фото №1 - Строители перинатального центра в Гатчине отстают от графика на 2 месяца
Фото
lenobl.ru

Александр Дрозденко накануне проверил ход строительства перинатального центра в Гатчине, который строят в рамках федеральной программы с 2014 года. 

«На строительной площадке заметна положительная динамика, но, на мой взгляд, подрядчикам следует увеличить темпы и ежедневно обеспечивать фронт работ для 500 человек, — отметил глава 47-го региона. — Администрация Ленинградской области полностью выполнила свои обязательства перед заказчиком и подрядчиком строительства, и наша общая задача — выполнить поручение председателя правительства России и сдать объект до конца 2017 года».

Как сообщают в областном правительстве, «коробка» здания готова на 99%, завершается монтаж кровли, ведутся работы по прокладке внешних и внутренних инженерных сетей, начата чистовая отделка помещений, где планируется установить сложное медоборудование. Тем не менее, на сегодня строители отстают от графика на 2 месяца. По словам губернатора, практика еженедельных совещаний на стройплощадке продолжится, чтобы оперативно решать все рабочие вопросы.

Как писал «Доктор Питер», в середине мая на заседании правительства РФ перинатальный центр в Гатчине был назван в числе самых проблемных. Глава кабмина Дмитрий Медведев напомнил, что все строящиеся центры должны в конце этого года начать принимать пациентов.

© ДокторПитер