Следователи Костромской области завершили расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Костромы, которого обвиняют в незаконном производстве и сбыте технических средств для негласного получения информации. По данным областного Следкома, в мае этого года молодой человек изготовил два «инфракрасных объемных извещателя с вмонтированными в них кустарным способом видеокамерами» и установил их в двух «женских» кабинетах частного медцентра в Костроме. Как сообщили следователи, за это он получил от директора этого же медцентра 5800 рублей.

Как рассказали в полиции, во время проверки выяснилось, что видео со скрытых камер напрямую передавалось на сервер, установленный в кабинете руководителя центра. По словам полицейских, владелец медучреждения не стал отрицать установку оборудования, однако подчеркнул, что сделал это ради заботы о пациентах для предотвращения хищения их имущества, а также для исключения проступков со стороны врачей. «Мастер» по установке оборудования оказался его знакомым.

Сообщается, что в августе житель Костромы, установивший систему скрытого видеонаблюдения в «женских» кабинетах, добровольно сообщил о своем преступлении в полицию и полностью признал вину. Сейчас уголовное дело передано в суд.

© ДокторПитер