От пушкинской поликлиники потребовали найти замену лекарства для льготника

18:45, 23.08.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Прокуратура вновь нашла нарушение в Городской поликлинике №60 в Пушкине - на этот раз в обеспечении льготным лекарством инвалида 3-й группы, страдающего болезнью Паркинсона. Руководство поликлиники обвинили в том, что за полгода медики не смогли найти для пациента замену жизненно важного лекарства.

Прокуратура Пушкинского района внесла представление главному врачу Городской поликлиники №60 с требованием устранить нарушение в обеспечении пациента с инвалидностью льготным лекарственным препаратом. Как выяснилось во время прокурорской проверки медучреждения, инвалид 3-й группы с диагнозом «болезнь Паркинсона» с 2012 года обеспечивался лекарством, включенным в перечень препаратов, отпускаемых льготникам бесплатно. Между тем, согласно принятому в конце прошлого года городскому закону о территориальной программе госгарантий на 2017 год этот препарат был исключен из перечня. 

«Должностные лица поликлиники с января 2017 вплоть до проведения прокурорской проверки не принимали мер для решения вопроса о назначении пациенту лекарственной терапии из включенных в перечень лекарственных препаратов, отпускаемых льготным категориям граждан бесплатно», - сообщили в прокуратуре. 

Прокуратура района внесла представление в адрес главного врача поликлиники об устранение нарушений, сотрудник поликлиники привлечен к дисциплинарной ответственности, а пациенту выдан рецепт на получение льготного препарата, включенного в перечень.

Напомним, накануне пушкинскую поликлинику обвинили в простое купленного медоборудования.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×