Фото №1 - В мобильном пункте у метро сделали прививку от гриппа главе Приморского района
Фото
gov.spb.ru

Как сообщили сегодня в районной администрации, в Приморском районе заработали мобильные прививочные пункты — теперь все желающие могут сделать прививку от гриппа у станций метро «Старая Деревня» и «Черная речка». Только за первый час работы у станции «Старая Деревня» вакцинировались более 50 человек. 

Одним из первых прививку от гриппа сделал глава Приморского района Николай Цед: «Я прививаюсь каждый год, это очень важная составляющая в защите организма от болезней. Конечно, надо не забывать о спорте, закаливании и здоровом питании!».

Как сообщают в районной администрации, мобильные прививочные пункты работают ежедневно без выходных, а с сентября еще один пункт начнет работать у метро «Пионерская». Вакцинация проводится бесплатно — предварительно врачи проведут осмотр, измерят температуру и артериальное давление. Всего в районе в этом сезоне рассчитывают привить от гриппа более 245 тысяч человек - 44,6% жителей района. В прошлом году были привиты более 225 тысяч человек.

Напомним, в этом году прививочная кампания стартовала в Петербурге раньше, чем в прошлом, — в середине августа. Мобильные прививочные пункты, которые впервые появились у петербургских станций метро в прошлом году, уже работают в Выборгском иПетроградском районах.

© ДокторПитер