Пушкинскую поликлинику обвинили в простое купленного медоборудования

16:37, 22.08.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Районная прокуратура нашла нарушения бюджетного законодательства в Городской поликлинике №60 в Пушкине. Как показала проверка, медучреждение купило на выделенные субсидии оборудование, потратив более 3 млн рублей, но не использовало его.

Прокуратура Пушкинского района проверила, как соблюдается бюджетное законодательство в Городской поликлинике №60. И нашла нарушения. Ревизоры установили, что в рамках адресной программы поликлинике были выделены субсидии на покупку оборудования. Медучреждение заключило госконтракты на общую сумму более 3 млн рублей, на которые были куплены 4 фетальных монитора (диагностическое оборудование, предназначенное для регистрации кардиотокографии — сокращений сердца плода и изменения тонуса матки — прим. Ред.) и лазерный хирургический аппарат. Как показала прокурорская проверка, в нарушение требований закона приобретенное оборудование не было смонтировано и не использовалось. 

«В соответствии с требованиями закона участники бюджетного процесса обязаны обеспечивать результативность и эффективность использования бюджетных средств», - напоминают в прокуратуре. 

Читайте также: Прокуратура обвинила пушкинскую поликлинику в нарушении сроков ожидания МРТ

В итоге районная прокуратура внесла представление в адрес главного врача поликлиники, потребовав устранить нарушения. Сообщается, что представление рассмотрено, а виновные привлечены к дисциплинарной ответственности.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×