Как сообщает Reuters, вердикт присяжных Верховного суда Лос-Анджелеса в пользу жительницы Калифорнии Евы Эчеверриа (Eva Echeverria) стал рекордным по размеру выплат среди других судебных разбирательств, в которых американцы обвиняли фармгиганта в том, что он не предупредил потребителей о рисках развития онкологических заболеваний при использовании своих продуктов. До сих пор наибольшая выплата, которую суд потребовал  с компании, составила 110 млн долларов.

63-летняя американка утверждала в суде, что  заработала терминальную стадию рака яичников после того, как несколько десятков лет пользовалась присыпкой Johnson's Baby Powder для интимной гигиены. Её адвокаты тогда сообщили, что J&J поощряет женщин использовать свои продукты, хотя знает об исследованиях, связывающих рак яичников с использованием генитального талька. Между тем, юристы компании возражали - исследования и федеральные агентства не обнаружили в этих продуктах канцерогенных свойств.

Как пишет агентство, на сегодня в адрес Johnson & Johnson уже поступили в общей сложности 4800 аналогичных претензий от американцев. Компания проиграла 4 разбирательства, а присяжные в Миссури обязали фармгиганта выплатить более 300 млн долларов пострадавшим.