На лекарства для льготников Петербургу добавили 33 млн рублей

10:51, 22.08.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Правительство РФ увеличило почти на 1,5 млрд рублей объем субвенций на обеспечение в этом году льготников лекарствами, медизделиями и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. Петербургу добавили на это 33 млн рублей, Ленобласти — почти 16 млн.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении в 2017 году объема субвенций из федерального бюджета на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами и медицинскими изделиями по рецептам, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. Как и было объявлено ранее на заседании правительства, расходы на лекарства для льготников вырастут на 1,497 млрд рублей. Петербургу добавят на эти цели еще 33 млн рублей, а общий объем субвенций городу вырастет до 1,415 млрд рублей. Ленобласть получит дополнительно почти 16 млн рублей, а в целом в этом году — 368,5 млн рублей.

Читайте также: ОНФ: 72% российских льготников покупают лекарства за свой счет

Как говорится в пояснительной записке к документу, опубликованному на сайте кабмина, такое решение правительства связано с увеличением числа российских льготников в первом квартале этого года на 199,7 тысячу человек — в целом до 3462,98 тысячи человек. 

© Доктор Питер

Рубрики: Фармакология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×