Туроператоров научат заботиться о здоровье туристов

19:20, 21.08.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Контрагентов в принимающих странах обяжут информировать туроператоров о рисках для здоровья отдыхающих россиян. Об этом Роспотребнадзор договорился на встрече с туроператорами России. Также надзорное ведомство научит туроператоров выбирать безопасные для туристов отели.

В Роспотребнадзоре уже получили более 400 жалоб на отказ туроператоров вернуть деньги и перебронировать туры в Турцию. Как сообщили в надзорном ведомстве, более 80% всех жалоб касаются ООО «Туроператор Библио Глобус» и ООО «Пегас-Туристик». В Роспотребнадзоре сообщили, что в случаях объявления о наличии в стране временного пребывания угрозы безопасности здоровью при расторжении или изменении договора удерживать с туристов штрафы и пени недопустимо.

Читайте также: Российские врачи собрались в Турцию — искать вирус Коксаки

Сейчас продолжается прием обращений от россиян, пострадавших от энтеровирусной инфекции во время отдыха в Турции. В надзорном ведомстве говорят, что больше всего подвержены риску отдыхающие в отелях городов Сиде, Анталья, Аланья, Кемер и Белек.

Читайте также: Сколько россиян пострадали от вируса Коксаки в Турции

В связи с эпидемиологической ситуацией в Турции специалисты Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека провели сегодня совещание с Ассоциацией туроператоров России (АТОР) и участниками туристического рынка - ООО «НТК Интурист», ООО «Анекс туризм групп», ООО «ТТ-Тревел» ( Tui ), ООО «Компания ТЕЗ ТУР». От встречи отказались представители ООО «Пегас-Туристик» и ООО «Туроператор Коралл тревел центр». Главной темой стало совершенствование информирования Роспотребнадзора о ситуациях, которые могут представлять риск распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний в различных регионах мира.

В Роспотребнадзоре настаивают на том, что обязанность по обеспечению безопасности оказываемых туристских услуг лежит на туроператорах и турагентах — они должны обеспечить своевременное информирование об угрозах, с которыми может столкнуться турист. По итогам встречи Ассоциация туроператоров России должна разработать проект изменений в договоры между российскими туроператорами и контрагентами в принимающей стране - в них должны появиться условия об обязательном информировании принимающей стороной о рисках инфекционного и неинфекционного характера. Кроме этого, Роспотребнадзор планирует обучить представителей туроператоров, которые выезжают за рубеж для оценки гостиниц, основным требованиям санитарно-эпидемиологической безопасности.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×