В Ленобласти четверть пострадавших от клещей детей были привиты

17:45, 21.08.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Ленобласти с начала сезона к врачам за помощью обратились почти 6 тысяч человек, пострадавших от присасывания клещей. В отличие от взрослых, дети и подростки страдают от клещей в этом году чаще, чем в прошлом — на 5,4%. Из 1284 обративших к врачам детей почти четверть прошли полный курс вакцинации от клещевого энцефалита.

Как сообщили в Роспотребнадзоре Ленобласти, в этом году по сравнению с прошлым число пострадавших от клещей в 47-м регионе снизилось на 2,1% — всего за медпомощью с начала сезона обратились 5932 жителя области (в 2016 году 6061 человек). Между тем, дети и подростки в этом году страдают от клещей чаще — на сегодня зарегистрировано 1284 случая присасывания, что на 5,4% больше показателя 2016-го. Как отмечают в надзорном ведомстве, среди пострадавших детей почти четверть (300 человек) имели полный курс прививок против клещевого энцефалита.

Читайте также: Почему петербургские врачи не советуют жертвам клещей надеяться на экстренную профилактику

По данным областного Роспотребнадзора, в этом году клещи наиболее активны в Тихвинском, Подпорожском, Бокситогорском, Гатчинском, Киришском, Всеволожском, Волховском и Лужском районах — на них приходится 71% от числа всех пострадавших от присасывания клещей.

За последнюю неделю новых случаев заражения клещевыми инфекциями среди жителей региона не было выявлено. Всего с начала сезона в Ленобласти зарегистрировано 16 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом и 26 случаев - клещевым боррелиозом, в том числе 3 - у детей.

Читайте также: Сколько петербуржцев стали жертвами клещевых инфекций в этом году

Иммунизацию против клещевого вирусного энцефалита получили 42192 жителя Ленобласти (83,6% от плана), в том числе 22708 детей (72,1% от плана).

Читайте также: Когда врачи рекомендуют делать прививки против клещевого энцефалита

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×