Генпрокуратура нашла в документе Роспотребнадзора коррупциогенные факторы

14:13, 21.08.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Генпрокуратура требует исключить коррупциогенные факторы из административного регламента Роспотребнадзора по предоставлению госуслуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений. Сомнительные положения обнаружили в 41-м пункте документа, по которому специалист ведомства лично принимает документы заявителей.

Генеральная прокуратура РФ провела антикоррупционную экспертизу Административного регламента Роспотребнадзора по предоставлению государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений и нашла в нем положения, которые, по мнению ревизоров, создавали россиянам и компаниям необоснованные барьеры для реализации своих прав и предоставляли сотрудникам Роспотребнадзора возможность для коррупционных злоупотреблений.

«Так, в пункте 41 Регламента закреплен перечень действий уполномоченного специалиста Роспотребнадзора (его территориального органа), проверяющего документы, представленные заявителем лично. В частности, уполномоченный специалист проверяет соблюдение установленного законодательством порядка оформления документов, соответствие содержания представленных документов требованиям законодательства, достоверность и непротиворечивость представленных сведений. По результатам проверки уполномоченный специалист вправе отказать заявителю в приеме документов. При этом возможность оценки соблюдения порядка оформления и содержания представленных документов требованиям законодательства, достоверности и непротиворечивости содержащихся в них сведений предоставляет должностному лицу на стадии приема документов широкие возможности для усмотрения, включая устный отказ в их приеме, фактически не позволяющий его обжаловать», - сообщается на сайте Генпрокуратуры. 

Читайте также: В Роспотребнадзоре сообщили о сотнях звонков лже-сотрудников ведомства

По требованию Генпрокуратуры РФ Роспотребнадзор начал подготовку соответствующих изменений в Административный регламент.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×