За лето 6% детей отдохнули в лагере без «выраженного оздоровительного эффекта»

11:30, 21.08.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Роспотребнадзор подвел итоги летней оздоровительной кампании. За лето в детских лагерях страны отдохнули более 4,4 млн детей, но «выраженный оздоровительный эффект» получили только 94% из них. За сезон Роспотребнадзор выявил 16 несанкционированных лагерей, а также более 62 тысяч нарушений, половина из которых касалась организации питания детей.

За лето 6% детей отдохнули в лагере без «выраженного оздоровительного эффекта»
Фото: freepik.com

Как сообщает пресс-служба федерального Роспотребнадзора, этим летом в России работали 40,5 тысяч учреждений детского отдыха и оздоровления, в которых отдохнули более 4,4 млн детей. По предварительной оценке надзорного ведомства, выраженный оздоровительный эффект был отмечен у 94% детей.

Читайте также: В детских лагерях Петербурга обнаружили просроченные лекарства, но не нашли врачей

За три оздоровительные смены специалисты Роспотребнадзора провели 28 тысяч проверок, в ходе которых выявили нарушения в 81% проверенных детских учреждений. Всего же было обнаружено более 62 тысяч нарушений, половина из которых была связана с организацией питания, треть - с нарушением санитарного режима на пищеблоках, 11% - с нарушением условий размещения детей и подростков, в 9% случаев нарушались требования к материально-техническому оборудованию лагерей. Кроме этого, Роспотребнадзор обнаружил 16 несанкционированных детских лагерей,  работавших без уведомления ведомства — их работа была приостановлена, отдыхавшие там дети вывезены, а родителям даны консультации по возврату денег за прерванный отдых.

Читайте также: Работу каких детских лагерей приостановили в Петербурге

По результатам проверок специалисты Росптребнадзора составили более 31 тысячи протоколов об административном правонарушении, а общая сумма наложенных штрафов превысила 120 млн рублей. По представлению Роспотребнадзора суды приостановили деятельность по 55 объектам, нарушавших обязательные требования, в правоохранительные органы было передано 13 дел, временно отстранены от работы 620 человек.

Читайте также: В Петербурге Роспотребнадзор оштрафовал детские лагеря более чем на 1 млн рублей

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×