ФАС нашла нарушения при строительстве детской больницы в Ленобласти

10:55, 21.08.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Федеральная антимонопольная служба пресекла нарушения при проведении аукциона на строительство областной детской больницы в городе Сертолово. Как пояснили в ведомстве, аукционная документация не позволяла достоверно определить потребности заказчика.

Как сообщили в федеральной антимонопольной службе, в ведомство поступили две жалобы на управление строительства Ленинградской области — от ЗАО «СМУ-303» и ООО «Кассиопея». Заявители обжаловали необъективное описание объекта закупки в аукционной документации на строительство областной детской больницы в городе Сертолово - сейчас строительное управление области проводит аукцион с ценой контракта 2,3 млрд рублей. ФАС признала обе жалобы обоснованными, установив в действиях управления строительства Ленобласти нарушение п.1 и п.2 ч. 1 ст. 64 Закона о контрактной системе, и выдало заказчику предписание о внесении изменений в аукционную документацию.

Читайте также: «Ростех» дополнительно профинансирует строительство перинатального центра в Гатчине

Как сообщают в антимонопольном ведомстве, заказчик установил к некоторым характеристикам строительных материалов требования об одновременном их соответствии техническому заданию и ГОСТам, при этом указанные заказчиком ГОСТы не соответствуют самому техническому заданию и в некоторых случаях не являются действующими.

«Составленная подобным образом аукционная документация не позволяет трактовать ее однозначно и понять, чего на самом деле хочет заказчик. Подготовить заявку надлежащим образом, то есть чтобы она соответствовала и техническому заданию заказчика, и ГОСТам, в данном случае фактически невозможно. Во всех подобных ситуациях результат один - нежелание предпринимателей участвовать в государственных закупках, и данный аукцион – наглядный тому пример. Так, на участие в нем была подана всего одна заявка, причем заказчик допустил ее несмотря на несоответствие условиям аукционной документации», - пояснил заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

Читайте также: ОНФ: Каждая шестая российская больница нуждается в капремонте

© Доктор Питер

Рубрики: Педиатрия

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×