Россиянин обманом получил компенсации за травму сразу с шести страховщиков

13:08, 17.08.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Кемерово страховая компания разоблачила клиента, который хотел получить выплату за несчастный случай сразу в шести страховых компаниях с диагнозом от травматолога, уже замеченного в выдаче липовых справок.

Житель Кемеровской области приобрел в «АльфаСтрахование» полис от несчастного случая со страховым покрытием в 500 тысяч рублей. Через некоторое время он обратился в страховую компанию после якобы произошедшего несчастно случая. Диагноз травматолога гласил, что мужчина получил сотрясение головного мозга, а также «резаные раны левой кисти и и левой стопы с повреждением сухожилий разгибателей на уровне средних фаланг».

Страховщики направили информацию на проверку в свою службу экономической безопасности. Там обратили внимание, что мужчина зарегистрирован в Юрге, но обратился в травмпункт Прокопьевской городской больницы, хотя расстояние между городами составляет более 300 км. На следующий день после страхового события страхователь начал наблюдаться амбулаторно в городской больнице в Юрге. Кроме того, основной причиной подозрений стало то, что диагноз ему поставил дежурный травматолог, уже замеченный в 2013 году в «бумажном» увеличении тяжести травм другому клиенту путем фальсификации медицинских документов.

Читайте также: Медиков обяжут раскрывать врачебную тайну страховщикам

В итоге сотрудники по экономической безопасности страховой компании направили запрос о несчастном случае в другие страховые компании. Оказалось, что мужчина уже получил страховое возмещение у пяти страховщиков на общую сумму около 500 тысяч рублей. Также он уже успел получить возмещение и по заявленному в «АльфаСтрахование» событию, но позднее вернул деньги. 

Читайте также: Россиянин попытался заработать на онкологическом заболевании 15 млн рублей

© Доктор Питер

Рубрики: Общество, Права пациента

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×