За полгода Роспотребнадзор проверил более 20 тысяч проб рыбы и морепродуктов, и в итоге снял с реализации более 3 тысяч партий общим весом более 20 тонн.
По санитарно-химическим показателям не отвечали установленным требованиям 0,3% проб, по микробиологическим показателям - 6,5 % проб, по паразитологическим - 0,6% проб.
Читайте также: В рыбе из Финского залива обнаружили опасных паразитов
Три основные нарушения, которые обнаруживали в ходе проверок качества рыбы и морепродуктов сотрудники Роспотребнадзора- несоблюдение условий хранения продукции и срока годности, отсутствие маркировки на продукции и несоответствие требованиям по содержанию глазури. «При этом необходимо отметить, что среди рыбной продукции доля импортной рыбной продукции, не соответствующей по содержанию глазури, в 3 раза выше, чем среди отечественной, – свыше 20 % содержит избыточное количество глазури», - отмечают в Роспотребнадзоре.
Читайте также: Рыба может быть вредной для иммунитета
Санитарные врачи при покупке рыбы рекомендуют обращать внимание на условия реализации продукции, целостность её упаковки, наличие необходимой информации о дате выработки, конечном сроке реализации, а для глазированной продукции сведений о процентном содержании глазури.
© ДокторПитер