В рыбе из российских магазинов практически не нашли паразитов

14:58, 15.08.2017 / Верcия для печати

За первую половину 2017 года Роспотребнадзор исследовал более 20 тысяч проб рыбы и продукции из водных биоресурсов. По паразитологическим показателям не соответствовали требованиям только 0,6% проб.

За полгода Роспотребнадзор проверил более 20 тысяч проб рыбы и морепродуктов, и в итоге снял с реализации более 3 тысяч партий общим весом более 20 тонн.

По санитарно-химическим показателям не отвечали установленным требованиям 0,3% проб, по микробиологическим показателям - 6,5 % проб, по паразитологическим - 0,6% проб.

Читайте также: В рыбе из Финского залива обнаружили опасных паразитов

Три основные нарушения, которые обнаруживали в ходе проверок качества рыбы и морепродуктов сотрудники Роспотребнадзора- несоблюдение условий хранения продукции и срока годности, отсутствие маркировки на продукции и несоответствие требованиям по содержанию глазури. «При этом необходимо отметить, что среди рыбной продукции доля импортной рыбной продукции, не соответствующей по содержанию глазури, в 3 раза выше, чем среди отечественной, – свыше 20 % содержит избыточное количество глазури», - отмечают в Роспотребнадзоре.

Читайте также: Рыба может быть вредной для иммунитета

Санитарные врачи при покупке рыбы рекомендуют обращать внимание на условия реализации продукции, целостность её упаковки, наличие необходимой информации о дате выработки, конечном сроке реализации, а для глазированной продукции сведений о процентном содержании глазури.

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология, Инфекционные болезни

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×