В индийской больнице более 60 детей погибли из-за неоплаченного кислорода

17:13, 14.08.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

В государственной больнице индийского штата Уттар-Прадеш за пять дней умерли 64 ребенка. Из-за неоплаченных счетов в медицинском учреждении закончился кислород для аппаратов искусственной вентиляции легких.

В больницу, расположенную в штате Уттар-Прадеш, в понедельник, 14 августа, доставили кислород для аппаратов ИВЛ, сообщает The Wall Street Journal. Ранее в течение пяти дней из-за его отсутствия в больнице умерли 64 ребенка. Власти подтвердили дефицит кислородных баллонов, но не стали признавать, что именно это стало причиной гибели детей, среди которых в основном были пациенты с энцефалитом и новорожденные.

Правительство Уттар-Прадеша уволило главного врача клиники, а также врача, возглавлявшего отделение педиатрии. Однако уволенный начальник госпиталя сообщил журналистам, что неоднократно обращался к чиновникам с просьбами о выделении средств для оплаты услуг поставщиков медицинского оборудования.

Государственные расходы на здравоохранение в Индии составляют около одного процента от ВВП, что является самым низким показателем в мире. В последние годы правительство под руководством премьер-министра Нарендра Моди пообещало увеличило расходы на здравоохранение и сделать государственное здравоохранение более доступным.

Читайте также: Кудрин: Расходы на здравоохранение должны быть увеличены на 0,7% ВВП за 6 лет

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Общество

1 комментарий Оставить комментарий

"Правительство Уттар-Прадеша уволило главного врача клиники, а также врача, возглавлявшего отделение педиатрии. Однако уволенный начальник госпиталя сообщил журналистам, что неоднократно обращался к чиновникам с просьбами о выделении средств для оплаты услуг поставщиков медицинского оборудования".
Как это всё знакомо. Хоть докладные об отсутствии того, сего, третьего, десятого каждый день пиши во все инстанции, сигнализируй, бей во все колокола - внимания ноль. Но если что случилось резонансное, то никто ничего не знал, все докладные исчезают как корабли в Бермудском треугольнике, ну а лечащего врача и завотделением сделают по любому стрелочниками.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×