ОНФ: Каждая шестая российская больница нуждается в капремонте

16:05, 14.08.2017 / Верcия для печати / 2 комментария

В России каждое шестое здание медицинской организации требует капитального ремонта, реконструкции или замены, а половина фельдшерско-акушерских пунктов не соответствует санитарным требованиям, сообщают эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) и фонда независимого мониторинга «Здоровье».

Из 116 тысяч зданий медицинских организаций около 1,3 тысяч находятся в аварийном состоянии, 1,8 тысяч требуют реконструкции, а 17 тысяч — капремонта. К таким выводам пришли эксперты ОНФ, проанализировав данные Росстата на конец 2016 года. По их мнению, ответственным министерствам необходимо в ближайшее время провести анализ всех зданий и сооружений, в которых располагаются медицинские организации, и определить порядок устранения инфраструктурных проблем.

Кроме того, эксперты выяснили, что лишь в половине российских фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) есть водопровод. Канализация присутствует в 45,6% процентах ФАПов, а центральное отопление — в 29% пунктов. «Таким образом, здания ФАПов не соответствуют санитарным требованиям и должны быть закрыты на реконструкцию. Однако эти ФАПы продолжают работать, поскольку являются единственными медицинскими организациями в округе», - рассказал директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

Читайте также: В этом году в Петербурге обещают открыть три новых поликлиники

По словам Эдуарда Гаврилова, надо определить, какие здания подлежат первоочередному сносу и замене на новые, а какие - реконструкции или капремонту. «Чтобы удешевить и ускорить строительство, было бы целесообразно разработать типовые проекты медицинских организаций. Также было бы важно восполнить нехватку оборудования в медицинских подразделениях и обеспечить постоянный доступ к интернету», - заключил директор фонда «Здоровье».

Читайте также: На подключение больниц к скоростному интернету выделили почти 5,5 млрд рублей

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

2 комментария Оставить комментарий

Ох, уж этот интернет) Всё отчитываются, что он есть, деньги тратят. Терапевт в Красногвардейском районе выписывал мне направление на консультацию в городской центр, попросил погуглить со смартфона, как он правильно называется. Сказал, что у них в кабинете интернета нет) Что уж говорить про ФАПы и область.

ОНФ копает под ЕР?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×