У ФАС больше нет претензий к администрации Калининского района из-за частной клиники

17:30, 08.08.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Петербургское управление ФАС прекратило рассмотрение дела, возбуждённого в отношении администрации Калининского района из-за заключения соглашения с частной клиникой для работы в рамках ОМС.

Напомним, на администрацию Калининского района подали жалобу в УФАС из-за того, что та якобы незаконно заключила соглашение с частной клиникой ООО «Мой доктор» для работы в рамках ОМС. На возможное нарушение обратил внимание центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл-Р». 

По мнению центра, соглашение с частной клиникой привело к тому, что жители района, проживающие на проспекте Просвещения, д. 99, могли быть прикреплены исключительно к этой частной клинике.

Однако эти опасения не подтвердились. Антимонопольный орган установил, что заключение такого рода соглашений не нарушает конкуренцию. В частности, как пояснила районная администрация, соглашение с частной клиникой заключили, поскольку она имеет необходимую лицензию и размещается непосредственно в этом доме. Согласно договору, клиника обязана организовать оказание первичной медико-санитарной помощи жителям Калининского района по территориально-участковому принципу медицинского обслуживания граждан, в том числе амбулаторно и на дому.

Читайте также: В этом году в Петербурге обещают открыть три новых поликлиники

При этом, соглашение не содержит условий и обязанности о безусловной оплате услуг ООО «Мой доктор». Оплата услуг медицинской помощи по ОМС осуществляется в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, у жителей дома осталось право самостоятельно определить подходящее для себя медучреждение, к которому они по соответствующему заявлению могут быть прикреплены.

В результате комиссия УФАС пришла к выводу, что соглашение ни коим образом не препятствует выбору других клиник для получения аналогичных медицинских услуг, а, следовательно, не приводит к ограничению конкуренции.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×