Для пострадавших от энтеровируса в Турции открыли «горячую линию»

11:18, 08.08.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Роспотребнадзор, не дождавшись официального ответа от Турецкой республики по поводу вспышки вируса Коксаки на курортах, организовал работу электронной «горячей линии» для пострадавших.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека после сообщений о том, что на курортах Турции ухудшилась эпидемическая ситуация по энтеровирусной инфекции, организовал работу «горячей линии». Ранее ведомство направило запрос в органы здравоохранения Турецкой республики по поводу ситуации с вирусом Коксаки, однако ответа до сих пор не получило. Поэтому оценить ситуацию Роспотребнадзор собирается с помощью жалоб на «горячую линию».

Россиян, столкнувшихся с энтеровирусной инфекцией на отдыхе, просят направить обращения по адресу Guryanova_EA@gsen.ru с пометкой «Турция». В сообщении по возможности стоит указать: период нахождения в Турецкой Республике; дата ухудшения самочувствия; симптомы заболевания; контактные данные (ФИО, если возможно); место отдыха, отель; дата возвращения в страну (либо предполагаемого возвращения); состояние здоровья на момент возвращения (если уже вернулись); обращались ли за медпомощью во время отдыха либо по возвращении; наименование туроператора; наименование страховой компании.

Читайте также: Россиянка умерла от осложнений малярии после отдыха на Гоа

Как ранее писал «Доктор Питер», в СМИ и социальных сетях появилась информация о том, что в Турции растет число пострадавших от вируса Коксаки туристов. Из-за вспышки этой энтеровирусной инфекции приехавшие на отдых россияне вынуждены экстренно прерывать свои отпуска.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×