Петербургские врачи удалили пациентке опухоль весом 42 килограмма

12:13, 07.08.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Хирурги Городской больницы №31 удалили 72-летней женщине липосаркому размером 60х50х50 сантиметров. Злокачественная опухоль весила 42 кг.

Петербургские врачи удалили пациентке опухоль весом 42 килограмма

Когда размер живота пожилой петербурженки стал напоминать живот беременной женщины, она обратилась к онкологам. Однако они направили ее к гинекологам с диагнозом «фибромиома».

В Городской больнице №31 уже на операционном столе в ходе полостной операции выяснилось, что эта опухоль к доброкачественному образованию в полости матки (миоме) не имеет отношения, она расположена в забрюшинном пространстве и сдавливает расположенные рядом органы.

- Нас срочно вызвали гинекологи, поскольку оперировать опухоль в забрюшинном пространстве необходимо бригадой, состоящих из нескольких специалистов, - рассказал «Доктору Питеру» заведующий отделением хирургии 31-й больницы Вадим Григорян. - Выяснилось, что опухоль сдавила правую почку и кишечник. После максимально возможного на тот момент удаления опухоли, мы выделили сдавленные органы и вернули на место.

Напомним, ранее сообщалось об удалении хирургами Ростовского научно-исследовательского онкологического института липосаркомы весом 37 килограммов. 

Справка

Липосаркома забрюшинного пространства не дает характерных только для нее симптомов. Как правило, у человека возникает ощущение «распирания» в животе, чувство тяжести, но боли, как таковой, долгое время нет. Когда она вырастает до больших размеров, возникают симптомы, характерные для проблем с теми органами, которые она сдавливает.

При своевременном выявлении липосаркомы, осложнений и рецидивов во многих случаях удается избежать.

© Доктор Питер

Рубрики: Онкология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×