В Белгороде на территории больницы открыли детсад для детей медиков

18:54, 04.08.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Белгороде на территории областной больницы Святителя Иоасафа открыли частный детсад. Большинство его воспитанников — дети сотрудников стационара. Основной изюминкой нового дошкольного учреждения стала профориентация - кадры для медицины начнут готовить с детского сада.

В Белгороде на территории больницы открыли детсад для детей медиков
Фото: beluno.ru

Как рассказали в департаменте образования Белгородской области, новый частный детский сад «Волшебная страна» был построен  на территории Белгородской областной клинической больницы Святителя Иоасафа за счёт средств регионального бюджета. Как отмечают чиновники, этот детсад можно назвать корпоративным – большинство родителей работают в больнице. Как отмечают в департаменте образования, это первое частное дошкольное учреждение, которое сделало ставку на раннюю профориентацию детей. Здесь оборудован «Офис семейного врача», где воспитанники под руководством врачей областной больницы будут постигать азы медицины.

«Мы считаем, что детей необходимо с раннего возраста знакомить с различными профессиями, поэтому выбрали для себя профориентационное направление, – рассказала директор детского сада Ирина Мельникова. - Главной для нас, конечно, является медицинская тема, однако в будущем мы планируем совместно с нашими партнёрами знакомить детей с профессиями строителя, педагога и повара». 

Читайте также: Для белгородских врачей создадут Аллею славы

Власти обещают, что платить за этот детсад родители-медики будут как за муниципальный.

«Мы понимаем, что родителям было бы комфортнее оплачивать частный детский сад на уровне муниципального. Поэтому в рамках изменений в 137-м постановлении Правительства Белгородской области та компенсация, которую сейчас получают родители, 3755 рублей, будет направлена детскому саду, а родители, в свою очередь, смогут вносить сумму эквивалентную той, которая существует в муниципальных дошкольных учреждениях», – рассказала заместитель губернатора Белгородской области Наталия Полуянова.

Справка

В Белгородской областной клинической больнице Святителя Иоасафа работают 2809 сотрудников.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×