За 3 месяца по жалобам петербуржцев восемь медиков лишились премий

14:41, 04.08.2017 / Верcия для печати / 1 комментарий

За второй квартал 2017 года на «горячую линию» петербургского комитета по здравоохранению с жалобами на медиков и клиники обратились более 1000 человек. В основном, горожане были недовольны организацией медпомощи. После рассмотрения жалоб пяти медработникам был объявлен выговор, а восьмерых лишили премии.

По данным Медицинского информационно-аналитического центра, с апреля по июнь на «горячую линию» комитета по здравоохранению обратились 13681 человек. Большинство обратившихся (около 90%) хотели получить консультации по разным вопросам оказания медпомощи, но были и недовольные - 1088 человек оставили жалобы. Большая часть жалоб (753 или 69,3%) связана с организацией медицинской помощи. В число популярных тем для недовольства пациентов вошли также проблемы с льготным лекарственным обеспечением и работой аптек (145 жалоб или 13,3%), этика и деонтология медперсонала (89 или 8,2%), а также качеством медпомощи (70 или 6,4%). На взимание денег за лечение за 3 месяца пожаловались 14 человек, на санитарное состояние клиник — 9 человек, на проблемы с обезболиванием - 8.

Как сообщают в МИАЦ, по итогам рассмотрения жалоб во втором квартале было принято 213 мер, в том числе сделано 6 замечаний сотрудникам, объявлено 5 выговоров, 8 медиков лишили премий. По фактам нарушений руководство лечебных учреждений проводило беседы и повторные инструктажи с персоналом, в 18 случаях применило дисциплинарные взыскания. Также сообщается, что в 40 случаях пациентам принесли извинения.

Напоминаем, петербуржцы могут позвонить на «горячую линию» комитета по здравоохранения по номеру (812) 63-555-77.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть, Права пациента

1 комментарий Оставить комментарий

У нас премий вообще нет.
А в комитете есть премии?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×