Россияне смогут получать средства реабилитации по электронным сертификатам

15:54, 03.08.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

Общественный совет при Минтруда поддержал законопроект об электронном сертификате на технические средства реабилитации. Планируется, что россияне с инвалидностью по этому сертификату смогут получать часть ТСР по своему выбору. В Минтруда планируют предусмотреть возможность его получения на портале госуслуг.

Россиянам с инвалидностью хотят упростить получение технических средств реабилитации с помощью электронного сертификата. Такой законопроект разработало Министерство труда, а накануне одобрили члены общественного совета при министерстве. По словам директора департамента по делам инвалидов ведомства Анны Гусенковой, сертификат станет дополнением к существующим механизмам получения ТСР — в натуральном виде через территориальные фонды соцстраха или в виде компенсации за ТСР, приобретенные самостоятельно. Какие средства можно будет приобрести с помощью электронного сертификата, должно утвердить правительство. По словам Анны Гусенковой, это будет касаться изделий серийного производства, включая телевизоры с телетекстом, тонометры, термометры, также обсуждается включение в этот перечень кресел-колясок.

Читайте также: Что думают о введении сертификатов на средства реабилитации в Госдуме

«Мы понимаем, что система должна быть удобной для инвалида. Поэтому планируем предусмотреть опцию получения сертификата человеком в его личном кабинете на портале госуслуг, а также в системе федерального реестра инвалидов,  – отметила Анна Гусенкова. – Это поможет сократить его реабилитационный маршрут».

Читайте также: В России создадут единый портал о товарах для реабилитации

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента, Реабилитация

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×