В Петербурге бывшего сотрудника банка оштрафовали за липовый больничный

11:57, 01.08.2017 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге суд признал бывшего инкассатора банка виновным в использовании подложного листка нетрудоспособности и назначил ему штраф. По версии следователей, мужчина пытался оправдать отсутствие на работе и предъявил больничный на 2 дня, который эксперты признали подделкой.

Как сообщают сегодня в прокуратуре Петербурга, в Красногвардейском районе бывшего сотрудника одного из банков осудили за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). По версии следствия, в апреле этого года мужчина, будучи инкассатором, для оправдания своего отсутствия на работе предъявил листок нетрудоспособности об освобождении его от работы на 2 дня. Как выяснилось позднее, в поликлинике больничный не выдавали, а эксперт признал его подделкой. 

Читайте также: Кому и как оплачивают больничный

Прокуратура Красногвардейского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу. В суде подсудимый признал вину. Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа. Как сообщают в прокуратуре, приговор в законную силу не вступил. 

Читайте также: Петербургские работодатели готовятся к приему электронных больничных

По УК, за такое преступление предусмотрен штраф до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты за период до 6 месяцев, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы до 2-х лет, либо арест до полугода.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×